Клуб читателей
Гордон
 

Пономарев: То, что "Единая Россия" имеет единоличное конституционное большинство, было понятно изначально

Российская партия власти обеспечила себя конституционным большинством в Госдуме в тот момент, когда приняла решение о голосовании по одномандатным округам, считает бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

Пономарев: В России все ресурсы медийные, финансовые, административные в руках региональных властей
Пономарев: В России все ресурсы – медийные, финансовые, административные – в руках региональных властей
Фото: ЕРА

У президента РФ Владимира Путина и в прошлой Госдуме было любое необходимое ему, в том числе конституционное, число голосов. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" на канале 3S.tv заявил оппозиционный российский политик Илья Пономарев.

"То, что чисто формально "Единая Россия" имеет единоличное конституционное большинство, – это было понятно изначально, потому что эта система, когда половина избирается по одномандатным округам, а половина – по федеральным спискам, – это означает, что "Единая Россия", если хочет, половину Государственной думы имеет просто с самого начала, вообще не прилагая никаких усилий. Потому что в России все ресурсы – медийные, финансовые, административные – в руках региональных властей", – пояснил он.

Политик отметил, что местные власти могли легко обеспечить первое место своим одномандатникам, которым нужно просто набрать больше голосов, чем у других кандидатов.

"Единая Россия" – это очень интересно было – она выдвинула одномандатников в итоге не во всех округах. Она 18 округов изначально отдала КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", чтобы они, бедные, хоть что-нибудь провели по одномандатным округам, чтобы было прилично. Потому что иначе – они понимали, что они выиграют все. В итоге, правда, три округа они проиграли. Все три – коммунистам", – рассказал Пономарев.

Он добавил, что если бы даже от 225 округов партия власти проиграла 5 округов, по спискам ей было бы достаточно взять 10%, чтобы иметь конституционное большинство.

"Это было запрограммировано самой системой. Поэтому они хотели сделать фальсификаций поменьше, чтобы кампания выглядела поприличней, чтобы люди не приходили голосовать, чтобы у них ажиотажа никакого не было, потому что задача уже была решена в момент принятия закона", – подытожил политик.

18 сентября в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. 

В новом созыве Госдумы партия Путина "Единая Россия" набрала более 54% (более 28 млн голосов) и займет в парламенте 343 места из 450.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 18:33
23 сентября, 2016 17:54
23 сентября, 2016 14:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации