Клуб читателей
Гордон
 

Попытка эксперта поверять современных русских Достоевским и Толстым должна трактоваться как профнепригодность – Волох

Чтобы понять ментальность президента РФ Владимира Путина, экс-госсекретарю США Генри Киссинджеру нужно читать не Федора Достоевского и Льва Толстого, а "Очерки преступного мира" Варлама Шаламова, отметил активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох.

Волох: Приблатненного ворюгу-чекиста влиятельнейший политический эксперт пытается трактовать как мятущегося в моральных исканиях Раскольникова?
Волох: Приблатненного ворюгу-чекиста влиятельнейший политический эксперт пытается трактовать как мятущегося в моральных исканиях Раскольникова?
Фото: Натали Аласания / Facebook

Бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер показал профессиональную непригодность, когда предложил для понимания президента РФ Владимира Путина читать Федора Достоевского. Такое мнение высказал активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох на своей странице в Facebook.

"Прочел размышления Киссинджера о важности налаживания отношений с Россией. Один пассаж меня потряс до основания: оказывается, дед убежден, что понять Путина можно, лишь читая Достоевского. То есть приблатненного ворюгу-чекиста влиятельнейший политический эксперт пытается трактовать как мятущегося в моральных исканиях Раскольникова или Алешу Карамазова?" – удивился активист.

Он отметил, что это негативно характеризует уровень аналитических центров США.

"На черта американцам все эти мощнейшие аналитические центры и институты, если они могут верить в такую беспримерную хрень? Дорогой товарищ Киссинджер! Единственная книга, которая вам нужна, чтобы понять ментальность Путина, – это "Очерки преступного мира" Варлама Шаламова. А попытки поверять современных русских Достоевским и Толстым в кругах специалистов должна автоматически трактоваться как признак профессиональной непригодности", – подчеркнул Волох.



Киссинджер был госсекретарем США в 19731977 годах.

В декабре 2016 года немецкое издание Bild со ссылкой на спецслужбы и информацию из штаба избранного президента США Дональда Трампа написало, что Киссинджер разрабатывает план по восстановлению отношений США и России. Он предполагает, что Россия "будет гарантировать безопасность восточной части страны", а Запад, в свою очередь, формально называя Крым украинским, признает право РФ на оккупированный ею полуостров и "не делает из этого проблемы".

До этого, в ноябре, бывший госсекретарь заявил в интервью The Atlantic, что при взаимодействии с РФ нужно ограничить ее агрессивные притязания, но сделать это таким образом, чтобы не пострадали ее статус и достоинство. 

"Чтобы понимать Путина, нужно читать Достоевского, а не Mein Kampf. Он знает, что Россия значительно слабее, чем была когда-то, – и гораздо слабее Соединенных Штатов. Он – глава государства, которое веками ассоциировало себя с имперским величием", – сказал Киссинджер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2016 09:56
14 ноября, 2016 18:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации