Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Амбиции и аппетиты российского агрессора превосходят размеры Украины

В своем выступлении на мероприятиях, посвященных 70-летию освобождения концлагеря "Аушвиц-Биркенау", президент Украины Петр Порошенко отметил, что основной задачей политиков современности является усвоение уроков истории во избежание их повторения.

В 70-й год победы над нацизмом Украина вновь столкнулась с агрессией, заявил Порошенко
В 70-й год победы над нацизмом Украина вновь столкнулась с агрессией, заявил Порошенко
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко в комментарии по случаю 70-й годовщины освобождения концлагеря "Аушвиц-Биркенау" заявил, что современные политики должны приложить все усилия для того, чтобы избежать крупнейших трагедий XX века — Холокоста и Второй мировой войны.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой президента.

"Собравшись здесь сегодня, мы напоминаем Европе и миру о самой масштабной трагедии, апокалипсисе ХХ века  о Холокосте, о всех его жертвах. Так же и обо всех десятках миллионов жертв Второй мировой, вызванной имперским безумием, агрессивным национализмом и ксенофобией", — заявил Порошенко.

При этом президент отметил, что в 70-ю годовщину победы над нацизмом Украина испытывает на себе российскую агрессию и грубое нарушение международного права.

"Не стану проводить очевидные и явные параллели между тем, что происходило в Европе в тридцатых годах прошлого века, и тем, что происходит сейчас. Угроза континентальной войны теперь велика, как никогда. Пусть никто даже не сомневается: амбиции и аппетиты агрессора превосходят размеры Украины. Трагических ошибок прошлого не исправить. Убитых не воскресить. Но усвоить уроки истории — обязанность современных политиков перед настоящим и будущими поколениями", — отметил Порошенко.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

21 января министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" освободили украинцы. В ответ российский МИД отметил, что концлагерь освобождала Красная армия, а не украинцы.

В пятницу, 23 января, Министерство иностранных дел (МИД) Польши опубликовало на своем сайте телевизионную программу об украинце Игоре Побирченко, который был одним из солдат, освобождавших концлагерь "Аушвиц".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 10:59
23 января, 2015 16:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации