Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Алиев не стали использовать русский язык во время совместной пресс-конференции

Президент Украины Петр Порошенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев провели пресс-конференцию в Баку, во время которой выступали на родных языках.

Порошенко и Алиев провели совместную пресс-конференцию на родных языках
Порошенко и Алиев провели совместную пресс-конференцию на родных языках
Фото: president.gov.ua

Президент  Украины Петр Порошенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня, 14 июля, провели пресс-конференцию в Баку, во время которой выступали на родных языках, а не на русском, который оба знают, передает местное издание Haqqin.

В зале присутствовали переводчики, которые переводили выступления президентов.

До 1991 года Азербайджан и Украина входили в состав Советского Союза, в котором официальным языком был русский.

13–14 июля Порошенко находится с официальным визитом в Азербайджане.

В ходе переговоров главы государств договорились также о необходимости модернизации стратегического партнерства между Украиной и Азербайджаном и определили конкретные задачи.

Кроме того, планируется, что Украина и Азербайджан усилят сотрудничество в рамках международных организаций, в частности, Совета Безопасности ООН.

8 июля российский писатель и публицист Виктор Шендерович в интервью заявил, что в РФ умудрились за несколько лет сделать так, что русский стал языком агрессии для грузинской молодежи и стал враждебным для огромной части украинцев.

"Я русский патриот, и мне больно думать, что этого языка через какое-то время не будет. Империя похоронит российскую цивилизацию", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации