Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Олланд обсудили ход выполнения Минских соглашений, санкции против РФ и безвизовый режим

Встреча президента Украины Петра Порошенко и президента Франции Франсуа Олланда в Париже длилась более часа.

Порошенко и Олланд считают освобождение заложников на Донбассе приоритетным вопросом
Порошенко и Олланд считают освобождение заложников на Донбассе приоритетным вопросом
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 21 июня, провел в Париже встречу с французским президентом Франсуа Олландом, во время которой обсуждался ход выполнения Минских соглашений, продление санкций против РФ и предоставление безвизового режима гражданам Украины. Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Порошенко находится во Франции с однодневным рабочим визитом

По словам Геращенко, выступая перед журналистами, Олланд акцентировал внимание на важности освобождения заложников на Донбассе. Приоритетным данный вопрос считает и Порошенко. Также украинский лидер подчеркнул необходимость введения на восток Украины иностранных войск и полицейской миссии ОБСЕ, а также демилитаризации оккупированных территорий.

Как отметила вице-спикер, в ходе общения с советниками президента Франции она передала им интервью освобожденных из РФ украинских политзаключенных Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, в котором они рассказывают о пытках в российских тюрьмах.



Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении. 23 мая текущего года силы АТО понесли самые большие потери с начала года, тогда погибли семь военнослужащих Вооруженных сил Украины. В целом жертвами конфликта на Донбассе, по данным ООН, стали 9,3 тыс. человек.

В средине июня Геращенко заявила, что ведутся переговоры об освобождении 25 украинских пленных, удерживаемых боевиками на Донбассе. По информации на середину мая, в плену боевиков находилось 112 граждан Украины.

В связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе западные страны в 2014 году ввели против РФ санкции, затем они несколько раз продлевались и ужесточались. Сегодня агентство AFP сообщило о том, что Евросоюз согласился продлить на полгода ограничительные меры против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2016 17:43
19 июня, 2016 13:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации