Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Туск считают необходимым продление санкций в отношении РФ

Президент Украины Петр Порошенко и глава Европейского совета Дональд Туск встретились в Париже и обсудили ситуацию на Донбассе и в Сирии.

В Париже Порошенко провел встречу с Туском
В Париже Порошенко провел встречу с Туском
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и глава Европейского совета Дональд Туск в ходе климатической конференции в Париже пришли к выводу о необходимости продления санкций в отношении РФ. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

В ходе разговора была достигнута договоренность о необходимости продления санкций до тех пор, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям.

Собеседники также обсудили развитие ситуации в Сирии и согласились с тем, что участие РФ создает больше проблемы, чем помогает их решать.

Санкции в отношении России были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались.

Срок действия ограничительных мер истекает в конце января 2016 года. Для их продления необходимо согласие всех 28 членов ЕС. По данным Reuters, лидеры западных стран договорились продлить ограничительные меры в отношении Москвы еще на шесть месяцев.

Минские соглашения были приняты лидерами Украины, России, Франции и Германии 12 февраля 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление контроля над украинско-российской границей в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 13:27
29 ноября, 2015 20:07
29 ноября, 2015 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации