Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мы видим Германию лидером ЕС, который демонстрирует уникальное единство и солидарность с Украиной

Президент Петр Порошенко во время визита в Германию заявил, что эта страна играет решающую роль в поддержке европейских стремлений Украины.

Порошенко: Огромная заслуга в единстве и солидарности ЕС принадлежит Канцлеру Германии
Порошенко: Огромная заслуга в единстве и солидарности ЕС принадлежит Канцлеру Германии
Фото: ЕРА

По словам президента Украины Петра Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель сделала очень многое для единства и солидарности ЕС по украинскому вопросу. Об этом он заявил во время визита в Германию, передает официальный сайт президента.

"Мы видим Германию не только надежным партнером в двусторонних отношениях, но и лидером Европейского Союза, который сегодня демонстрирует уникальное единство и солидарность с Украиной", – подчеркнул он.

Порошенко добавил, что свою роль в поддержке европейских стремлений Украины Германия продемонстрировала в том числе путем ратификации Соглашения об ассоциации 27 июня прошлого года.

"Мы можем сказать, что темпы, которыми европейские страны сегодня ратифицируют Соглашение об ассоциации, свидетельствует о безусловной поддержке, которую Украина сегодня имеет в ЕС. Более 18 стран уже ратифицировали это Соглашение, а остальные страны планирует это сделать в ближайшее время", – подытожил он.

О чем договорились Россия и США?

В среду, 13 мая, президент Украины Петр Порошенко прибыл в Германию для встреч с властями.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года. 

Соглашение вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС. 7 мая французский Сенат ратифицировал Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.  До этого соглашение ратифицировали ВеликобританияВенгрия, Болгария, Латвия, Литва, Мальта, Румыния, СловакияЭстония, Швеция, Польша, Хорватия и Дания. Еще некоторые страны, например, Ирландия, уже ратифицировали документ, но, судя по сайту Европейского совета, еще официально Брюсселю об этом не сообщили.

16 апреля замминистра иностранных дел Италии Бенедетто Ведова сообщил, что законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации Украина – ЕС прошел необходимые внутригосударственные процедуры и передан в парламент Итальянской Республики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2015 16:19
13 мая, 2015 07:00
12 мая, 2015 10:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации