Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Немцов собирался обнародовать доказательства участия российских войск в Украине

1 марта Борис Немцов должен был выйти во главе многотысячного митинга, чтобы продемонстрировать, что есть другая Россия, которая любит Украину, уважает права человека, для которой свобода не пустой звук, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Борис Немцов должен был обнародовать доказательства участия российских войск в украинском конфликте, заявил президент Украины Петр Порошенко
Борис Немцов должен был обнародовать доказательства участия российских войск в украинском конфликте, заявил президент Украины Петр Порошенко
Фото: ЕРА

Российский оппозиционный политик Борис Немцов должен был обнародовать доказательства участия российских войск в украинском конфликте. Об этом в ходе своего визита в Винницу заявил президент Украины Петр Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Несколько недель назад я с ним говорил о том, как строить отношения между Украиной и Россией таким образом, как мы хотели бы их видеть. Борис задекларировал, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских Вооруженных сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, а палачи боялись. Они его убили", – сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что Немцов был большим другом Украины, патриотом России, что "он, как мост, связывал два государства, выстраивал такие отношения между Украиной и Россией, какие хотели бы видеть украинцы".

"Первого марта он должен был выйти на марш (антикризисный марш "Весна", одним из главных организаторов которого был Немцов."ГОРДОН") во главе многотысячного митинга, чтобы продемонстрировать, что есть другая Россия, которая любит Украину, уважает права человека, для которой свобода не пустой звук. И ради свободы и демократии он был готов отдать свою жизнь", – отметил Порошенко.

Порошенко выразил уверенность, что убийцы Немцова рано или поздно будут наказаны.

Кто и зачем убил Немцова?

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

Оппозиционеры планировали провести антикризисный марш "Весна" 1 марта по Тверской улице, однако мэрия предложила другой маршрут – в районе Марьино. Организаторам пришлось согласиться. Немцов был одним из организаторов акции. В связи с трагедией оппозиция решила отменить марш "Весна" и провести вместо него траурное шествие в центре Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 01:04
28 февраля, 2015 15:48
28 февраля, 2015 16:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации