Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко пообщался с экс-заключенными и участниками освобождения "Аушвиц-Биркенау"

Президент Петр Порошенко высоко оценил вклад украинского народа в победу над фашизмом и подчеркнул важность сохранения памяти об ужасных событиях прошлого века и места, где они происходили, для будущих и будущих поколений.

Порошенко пообщался с экс-заключенной концлагеря, 90-летней Анастасией Гулей и 90-летним участником боев за освобождение узников "Аушвица" Николаем Карпенко
Порошенко пообщался с экс-заключенной концлагеря, 90-летней Анастасией Гулей и 90-летним участником боев за освобождение узников "Аушвица" Николаем Карпенко
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Во вторник, 27 января, в ходе визита в Освенцим на церемонию празднования 70-й годовщины его освобождаения президент Украины Петр Порошенко встретился с украинцами-бывшими узниками лагеря "Аушвиц-Биркенау" и согражданами-участниками освобождения лагеря от нацистов. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента (АП).

"Во время встречи со свидетелями тех трагических событий, которая состоялась по завершении мероприятий по чествованию памяти жертв концлагеря, глава государства отметил, что сегодня все мировое сообщество низко склоняет голову и чтит тех, кто положил конец преступлениям против человечества", – говорится в сообщении.

Как сообщили в АП, Порошенко высоко оценил вклад украинского народа в победу над фашизмом. "Рискуя жизнью, миллионы украинцев вели отважную борьбу с нацистами", - отметил Петр Порошенко. 

Он подчеркнул важность сохранения памяти об ужасных событиях прошлого века и места, где они происходили, для будущих и будущих поколений. Украинский президент уверен, что это "поможет уберечь детей от повтора и возможности возникновения подобных трагедий в будущем".

Вместе с Порошенко с заключенными "Аушвица" и участниками его освобождения пообщалась экс-заключенная концлагеря, 90-летняя Анастасия Гулей и 90-летний участник боев за освобождение узников концлагеря "Аушвиц-Биркенау" Николай Карпенко, которые также приняли участие в памятных мероприятиях, сообщает пресс-служба АП.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

"Своим участием в сегодняшних мероприятиях хочу отдать дань глубокого уважения и тем, кто трагически погиб в лагере смерти "Аушвиц", и тем, кто положил конец ужасным преступлениям против человечества, которые совершались нацистами здесь и повсеместно в Европе. Вечная память погибшим. Слава тем, кто освобождал континент от нацизма!", – заявил глава государства. 

В ходе выступления после участия в мероприятиях по случаю 70-й годовщины освобождения концлагеря в Освенциме во вторник, 27 января, президент Украины Петр Порошенко сообщил об идее создания постоянной экспозиции Украины в музее "Аушвиц-Биркенау".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации