Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал весь мир объединиться, чтобы Путин не взял Варшаву, Вильнюс, Таллин или Ригу

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что именно так и произойдет, если не изменить нынешнее положение.

Порошенко: Эта война не ограничивается украинской территорией
Порошенко: Эта война не ограничивается украинской территорией
Фото: president.gov.ua

Россия может взять Варшаву, Вильнюс, Таллин, Ригу, Бухарест или любой другой город. Об этом глава Украины заявил ведущему программы BBC HARDtalk Стивену Сакуру.

"Это не только война Украины. Эта война не ограничивается украинской территорией", – сказал Порошенко.

Комментируя заявление Путина о его возможности взять Киев за две недели, президент Украины ответил, что по такой же логике Путин может взять любой другой европейский город.

"Численность российской армии составляет 1 млн 200 тыс. человек. Это современная армия с современным вооружением. По той же логике, по которой Россия может взять Киев, она может взять Варшаву, Вильнюс, Таллинн, Ригу, Бухарест и любой другой город, если мы не объединимся. Если весь мир не объединится в своей солидарности с Украиной", – заключил Порошенко.

Президент Украины подчеркнул, что, если ситуация не изменится, может произойти именно так.

"Если мы не изменим нынешнее положение дел, которое, безусловно, печально, то так и будет. В этом нет никаких сомнений", – отметил Порошенко.

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий в Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генештаба прекратить огонь с 18.00 5 сентября.

В СНБО ожидают прекращения огня и освобождения заложников. Места дислокации украинских военнослужащих пока не изменены. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что обмен пленными начнется в субботу.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что пророссийские боевики не выполняют условий прекращения огня в Донбассе.

В Нацгвардии заявили, что в зоне проведения антитеррористической операции были зафиксированы несколько нарушений двустороннего прекращения огня, но через некоторое время они прекратились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации