Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Путин хочет глобальной нестабильности

Президент РФ Владимир Путин стремится расшатать глобальный порядок из-за экономических проблем и потери поддержки среди россиян, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Путин стремится расшатать глобальный порядок безопасности
Порошенко: Путин стремится расшатать глобальный порядок безопасности
Фото:president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что президент РФ Владимир Путин стремится расшатать глобальный порядок безопасности. Об этом он сказал в интервью программе BBC Newsnight.

"Я думаю, совершенно ясно, что он хочет глобальной нестабильности", – сказал Порошенко.

Он отметил, что Путин преследовал одну и ту же цель и ровно 18 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Крыму, и ровно 15 месяцев назад, когда российские солдаты появились на Донбассе, и сейчас, когда они появились в Сирии.

По словам Порошенко, Путин стремится "расшатать глобальный порядок безопасности" из-за экономических проблем и потери поддержки внутри страны.

Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам 26 сентября, что появление российских военных в Сирии – это попытка Путина вернуться в мировую политику "с черного хода".

"Ничего не получится. Все четко знают цену этим попыткам, все понимают роль России как мощного дестабилизирующего фактора, где бы он ни был", – сказал Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации