Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Порошенко резко выступил на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, Авдеевка опять под огнем. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 17 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обзор ключевых тем дня
Обзор ключевых тем дня
Фото: Леонід Матюхін / Facebook, ЕРА

Выступление Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности

Президент Украины Петр Порошенко выступил в ходе дебатов на тему "Будущее Запада: падение или возврат?" во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Президент отметил, что Украина хочет свободы, а Россия хочет ее за это наказать. Он призвал не снимать санкции с РФ до ее выхода с Донбасса и из Крыма, так как это будет проявлением слабости и поощрением российской агрессии, а также предостерег от сделок с президентом РФ Владимиром Путиным за спиной Украины. Порошенко подчеркнул, что Украина является наиболее еврооптимистичной страной на европейском континенте, так как больше 70% украинцев верят в Европейский союз и его ценности.

Новые обстрелы Авдеевки

Боевики продолжают обстреливать город Авдеевку в Донецкой области. Один снаряд попал в котельную общеобразовательной школы. Под огонь попала старая часть города и центр. Есть попадания в жилые здания.Получили ранения два мирных жителя.

Украина получила серебро на чемпионате мира по биатлону

В общей сложности украинские спортсменки допустили четыре промаха и отстали от победителя, сборной Германии, на 6,4 секунды.

Реакция на блокаду Донбасса

Страны "Большой семерки" уверены, что товарная блокада на Донбасса, которая привела к срывам поставок угля, подрывает экономический рост в Украине. Нардеп Евгений Дейдей заявил, что причастных к блокаде нужно не только остановить, а и привлечь к уголовной ответственности. Глава Радикальной партии Олег Ляшко призвал активистов блокады и представителей власти немедленно собраться в парламенте для выработки законодательных механизмов урегулирования ситуации.

Порошенко обсудил санкции с Тиллерсоном

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе, с помощью политики санкций. 

Задержан глава Фонда соцзащиты инвалидов при Минсоцполитики

Руководитель Фонда социальной защиты инвалидов при Минсоцполитики требовал 700 тыс. грн от подчиненного директора областного отделения.

Теракт в Турции

Возле здания общежития для судей и прокуроров в турецком городе Вираншехир провинции Шанлыурфа произошел теракт с использованием автомобиля, начиненного взрывчаткой. В результате погиб ребенок и были ранены 15 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.36
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации