Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Россия может напасть на Финляндию, страны Балтии и Черного моря

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина воюет на востоке не только за независимость своей страны, но и за безопасность Европы.

Порошенко: Путин пойдет настолько далеко, насколько ему это позволят
Порошенко: Путин пойдет настолько далеко, насколько ему это позволят
Фото: ЕРА

Россия может распространить свою агрессию на Финляндию, страны Балтии и Черного моря. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью австрийскому изданию Kurier.

По мнению Порошенко, война в Украине актуальна для всего мира, а президент РФ Владимир Путин пойдет "настолько далеко, насколько ему это позволят".

"Возможно, что он нападет на Финляндию? Да. Что он нападет на Балтику? Да. Государства Черного моря? Да", – подчеркнул он.

"Мы воюем на востоке не только за независимость нашей страны, но и за демократию, свободу, безопасность Европы", – отметил Порошенко.

Он также рассказал, что европейцы солидарны с Украиной, однако для урегулирования ситуации на востоке страны требуется участие миротворцев ЕС.

По мнению Порошенко, для того чтобы эффективно бороться с врагом, Украине нужны европейская солидарность, трансатлантическое единство, поддержка реформ, санкции для принуждения агрессора к выполнению обязательств и эффективная координация в реализации Минских соглашений.

Миллиардер Трамп. Реальный кандидат в президенты США или отвлекающий маневр?

Мировое сообщество не приняло никаких серьезных мер по обузданию России после нападения на Грузию в августе 2008 года, что вдохновило агрессора на новые авантюры. Об этом на II Всемирном конгрессе крымских татар в Анкаре заявил лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный президента Украины Мустафа Джемилев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации