Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Россия – ядерное государство, которое рассматривает демократию как угрозу, а свободу – как яд

По словам президента Украины Петра Порошенко, нынешнее противостояние в мире происходит между "теми, кто играет по правилам" и "теми, кто верит, что правил на самом деле не существует".

Порошенко: Давайте не договариваться с теми, кто посягает на наши ценности, а мужественно им противостоять
Порошенко: Давайте не договариваться с теми, кто посягает на наши ценности, а мужественно им противостоять
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в ходе круглого стола в рамках Всемирного гуманитарного саммита ООН в Стамбуле призвал мировое сообщество стоять на принципах защиты свободы, демократии и прав человека. Его выступление опубликовала пресс-служба президента.

По его мнению, сегодня мечта о гармоничном мире значительно отдалилась, поскольку не все ее разделяли. Сейчас, отметил лидер Украины, в мире происходит противостояние между "теми, кто играет по правилам", сторонниками гармонии, и "теми, кто верит, что правил на самом деле не существует" и хочет господства.

"Мы это четко видим по сегодняшней России – ядерное государство, которое рассматривает демократию как угрозу, а свободу – как яд. И дело здесь не в разных интерпретациях, а в различных целях", – подчеркнул Порошенко.

По его оценке, Запад стремится к гармонии для совместного процветания, Россия же стремится к большему влиянию и отказывается руководствоваться принципом глобальной совместной выгоды.

"То, что ты защищаешь, – это то, кто ты есть. Поэтому давайте стоять на своих принципах – принципах защиты свободы и прав человека. Давайте не договариваться с теми, кто посягает на наши ценности, а мужественно им противостоять", – призвал президент Украины.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию в незаконной аннексии Крыма и вмешательстве в конфликт на Донбассе: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. При этом российское руководство все подобные обвинения отвергает.

В связи с агрессией в отношении Украины против России были введены экономические санкции. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации