Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко сенаторам США: Россия поставляет на Донбасс современное вооружение, используя Украину как тестовый полигон

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с сенаторами США во главе с Джоном Маккейном заявил, что страна воюет на Донбассе против современного оружия, которое Россия поставляет боевикам.

Петр Порошенко встретился с делегацией сенаторов США во главе с Джоном Маккейном
Петр Порошенко встретился с делегацией сенаторов США во главе с Джоном Маккейном
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией сенаторов США во главе с Джоном Маккейном заявил, что Российская Федерация поставляет и тестирует на Донбассе новейшие вооружения, передает пресс-служба президента.

Порошенко проинформировал сенаторов о ситуации на Донбассе, отметив эскалацию и несоблюдение Россией и боевиками Минских договоренностей. При этом он подчеркнул, что Украине удалось построить сильную армию с крепким духом.

"Мы боремся с оружием XX века против оружия XXI века, поскольку Россия поставляет на Донбасс современное вооружение, используя Украину как тестовый полигон для испытания новейших образцов", – добавил президент.

Он поблагодарил США за поддержку Украины в сложные времена и отметил важность совместных украинско-американских учений. Порошенко поприветствовал законопроект, принятый Сенатом США по американскому оборонному бюджету.

"Это не только финансовая, экономическая помощь, но и поддержка нашей безопасности", – подчеркнул он.

В свою очередь, сенатор Маккейн сообщил, что приехал в Украину, чтобы засвидетельствовать поддержку ее независимости, суверенитета и территориальной целостности. И добавил, что уже встретился с группой волонтеров и был поражен уровнем их организованности.

Во встрече также приняли участие сенаторы Джон Баррассо и Том Коттон. С украинской стороны присутствовали секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, министр иностранных дел Павел Климкин, заместители главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый и Андрей Таранов.

Сенат Конгресса США, несмотря на возражения Белого дома, одобрил законопроект, согласно которому Украине должна быть предоставлена военная помощь на сумму в $300 млн. В частности, планируется предоставление радаров, противотанкового оружия и другая военная помощь.

Ранее Палата представителей Конгресса США приняла изменения в оборонный бюджет на 2016 фискальный год, который начнется 1 октября 2015 года. Документ среди прочего предусматривает выделение $200 млн на помощь Украине в борьбе против российской агрессии.

Президент США Барак Обама выразил несогласие со многими моментами законопроекта, которые не связаны с Украиной, и заявил, что наложит на него вето.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации