Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко уверен, что референдум в Нидерландах не помешает вступлению в силу Соглашения об ассоциации

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера за внесение на рассмотрение Совета ЕС и Европарламента законодательного предложения о введении безвизового режима для Украины.

Порошенко провел телефонный разговор с Юнкером
Порошенко провел телефонный разговор с Юнкером
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что результаты консультативного референдума в Нидерландах не станут "непреодолимым препятствием" для вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом Порошенко заявил во время телефонного разговора с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

Также Порошенко поблагодарил Юнкера за внесение на рассмотрение Совета ЕС и Европарламента законодательного предложения о введении безвизового режима для Украины. Юнкер, в свою очередь, заверил, что "Евросоюз остается надежным партнером Украины", и выразил уверенность, что "вскоре Украинцы смогут пользоваться преимуществами безвизовых путешествий в ЕС".

Сегодня Еврокомиссия подала в Европарламент и Совет ЕС законодательное предложение по визовой либерализации для Украины.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер 17 марта в ходе совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко и председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявлял, что проведенные реформы в Украине позволяют сделать рекомендации по либерализации визового режима со странами ЕС уже в апреле.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что Украина должна получить безвизовый режим к лету.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

Референдум состоялся 6 апреля. 61% проголосовавших высказался "против" этого парламентского акта. Премьер Марк Рютте заявлял, что правительство не может проигнорировать результаты голосования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2016 00:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации