Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко встретился с министром энергетики США

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с министром энергетики США Риком Перри обсудил вопросы реализации совместных проектов в атомной энергетике, сфере добычи энергоносителей в Украине, а также возможность поставки альтернативных видов топлива из США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент начал день в Вашингтоне со встречи с министром энергетики США
Президент начал день в Вашингтоне со встречи с министром энергетики США
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко, который находится с визитом в Соединенных Штатах, провел встречу с министром энергетики США Риком Перри. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в своем Twitter.

"Президент начал день в Вашингтоне со встречи с министром энергетики США. Дальше переговоры в Белом доме", – говорится в сообщении.



В ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации совместных проектов в атомной энергетике, сфере добычи энергоносителей в Украине, а также возможность поставки альтернативных видов топлива, в частности сжиженного газа из США. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

Порошенко говорил с Перри об укреплении европейской энергетической безопасности в контексте возможностей модернизации и развития транзитных мощностей Украины, а также о реализации новых европейских транспортно-энергетических проектов.

"Министр энергетики США отметил потенциал Украины и сравнил ее значение для Европы со штатом Техас для США", – говорится в сообщении Администрации Президента.

Кроме того, собеседники подтвердили общую позицию относительно угрозы "Северного потока-2" для энергетической безопасности Украины и Европы.

Порошенко заявил, что Украина заинтересована в более широком привлечении современных американских технологий и передового опыта в сфере энергетики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации