Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил о готовности Украины поставлять в Индонезию зерно, кукурузу и подсолнечное масло

По словам президента Украины Петра Порошенко, страна заинтересована в аграрных продуктах индонезийского экспорта, включая пальмовое масло, кокосы и текстиль.

Петр Порошенко приветствует президента Индонезии Джоко Видодо
Петр Порошенко приветствует президента Индонезии Джоко Видодо
Фото: president.gov.ua

В 2016 году товарооборот между Украиной и Индонезией вырос более чем на 50% по сравнению с прошлым годом, заявил украинский лидер Петр Порошенко на встрече с журналистами в столице Индонезии Джакарте, передает сайт президента.

"Это еще одно подтверждение потенциала, который у нас есть", – отметил Порошенко, комментируя переговоры с индонезийским лидером Джоко Видодо по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства.

По словам главы украинского государства, страна заинтересована в аграрных продуктах индонезийского экспорта, включая пальмовое масло, кокосы и текстиль.

"Мы подтвердили свою готовность поставлять товары. Индонезия – очень интересный рынок для украинского зерна, кукурузы, крахмала, подсолнечного масла и других видов продуктов", – уточнил Порошенко, добавив, что усилению сотрудничества будет способствовать подписанный сегодня Меморандум о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и министерством сельского хозяйства Индонезии.

Ранее Кабинет Министров Украины и правительство Индонезии подписали соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере.

Порошенко будет находиться с официальным визитом в Индонезии с 5 по 7 августа

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 14:45
5 августа, 2016 08:30
4 августа, 2016 09:50
5 августа, 2016 15:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации