Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Чтобы президенты США и РФ могли разговаривать всерьез, Путину придется пойти на уступки в украинском вопросе

Президент США Барак Обама четко обозначил суть российских уступок – уход с Донбасса, считает журналист Виталий Портников.

Портников: Звонок Обаме --- самое настоящее унижение для Путина
Портников: Звонок Обаме --- самое настоящее унижение для Путина
Фото: ЕРА

Журналист Виталий Портников отметил, что в четверг ночью президент РФ Владимир Путин сам позвонил своему американскому коллеге Бараку Обаме и этот факт ускользнул от внимания российских официальных структур.

"На этот раз звонил он сам – человеку, который не проявляет заинтересованности в общении примерно со времени крымского кризиса. Звонил на фоне дальнейшего ужесточения западной позиции по отношению к Москве – санкции продлеваются, собственность арестовывается, ПАСЕ признает Россию агрессором, НАТО заявляет о поддержке Украины и укреплении обороноспособности на востоке, сами Соединенные Штаты усиливают свои контингенты в соседних с Россией странах. И вот в этой ситуации Путин решается на звонок", – написал Портников в своей авторской колонке на страницах издания newsru.ua.

При этом, по мнению журналиста, для российского президента подобный звонок самое настоящее унижение, потому что "победитель Владимир Таврический звонит какому-то Обаме, который завтра и президентом-то не будет". Портников добавил, что, судя по отчетам о разговоре, Путин пытается продемонстрировать Обаме комплекс проблем, по которым РФ может договориться с США. В числе этих проблем "Исламское государство", которое представляет угрозу для обеих стран. Также США заинтересованы в договоренностях с Ираном. Однако договориться по вопросам Украины у Путина не получится, потому что у Обамы нет такой возможности, продолжил журналист.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

"Для того чтобы американский и российский президенты могли разговаривать всерьез, Путину придется пойти на уступки в украинском вопросе. Обама четко очертил суть этих уступок – уход с Донбасса. Что ответил Путин, мы не знаем. Но это и не важно – слова Путина нередко перечеркиваются его делами. И судить о подлинных мотивах, побудивших российского президента позвонить американскому, мы сможем только по этим делам", – подытожил он.

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама обсудили по телефону украинский кризис и ход выполнения Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 07:22
25 июня, 2015 15:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации