Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: ФИФА вместе с миром находятся в бочке дерьма, но делают вид, что это – мед, надо только Чичерину выгнать

Запрет ФИФА на выступление российской певицы Юлии Чичериной перед футбольными болельщиками не снимает с организации позора в связи с самим фактом проведения чемпионата мира 2018 в России, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Проведение чемпионата мира по футболу в стране-агрессоре не только коррупционный, но и исторический позор
Портников: Проведение чемпионата мира по футболу в стране-агрессоре – не только коррупционный, но и исторический позор
Фото: Виталий Портников / Facebook

Часть российского общества относится к чемпионату мира 2018 в России как к "досадной помехе для возможности убивать, разрушать, насиловать", написал в колонке для "Еспресо" политический обозреватель Виталий Портников.

Таким образом он отреагировал на новость, что российской певице Юлии Чичериной запретили участвовать в концерте перед болельщиками чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону.

"ФИФА объясняет свой запрет тем, что Чичерина "ассоциируется с военной тематикой". Сама пропагандистка говорит о "футболобандеровцах", которые не позволили ей показать свое "искусство" в Ростове. И о "футбольной вакханалии", которая, по ее мнению, не позволяет России начать настоящую войну на Донбассе", – отметил Портников.

Он подчеркнул, что ситуация с Чичериной показывает, насколько политизирован в России чемпионат.

"Людоедка Чичерина с ее любовью к смерти и насилию, по крайней мере, честная. Она своих страстей не скрывает. А ФИФА пытается сделать вид, что футбол – на самом деле вне политики, и она готова отстаивать этот тезис и закрыть двери перед кровавой певицей", – рассказал журналист.

Портников добавил,что ФИФА игнорирует начатую президентом РФ Владимиром Путиным войну в Крыму и на Донбассе, а также российские бомбежки Сирии.

"А спортивные деятели, эти герои допинга, которые поддерживают милитаристскую политику своего вождя – тоже вне политики? А российские "деятели культуры", которые о войне не поют, но войну поддерживают, в Крым и на Донбасс ездят – тоже вне политики? А российские футбольные фанаты, идеология которых – смесь шовинизма и мракобесия – тоже вне политики? Одна Чичерина виновата? ФИФА вместе со всем футбольным миром находятся в бочке, до краев наполненной дерьмом и кровью, но пытаются сделать вид, что это – бочка меда, из нее нужно только какую-то Чичерину выгнать", – подчеркнул он.

Политический обозреватель добавил, что перед Олимпиадой в Сочи еще не было ясно, на что способен Путин. Однако теперь это известно.

"Проведение чемпионата мира по футболу в стране-агрессоре – не только коррупционный, но и исторический позор – сейчас это доказывать не нужно просто потому, что все докажет время. После этого чемпионата Путин обязательно начнет какую-то новую войну и матчи футбольного чемпионата в России будут ассоциироваться только с кровью и смертью. И еще с дерьмом, в которое с головой погрузился ФИФА", – подытожил он.

ЧМ по футболу пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля.

Чичерина одной из первых посетила оккупированные боевиками территории Донецкой и Луганской областей с концертами. Она постоянно приезжает на оккупированный Донбасс, за что Служба безопасности Украины объявила певицу во всеукраинский розыск.

В мае 2017 года она получила паспорт "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2018 11.32
5 июня, 2018 22.03
5 июня, 2018 14.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации