Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Из форума в Питере можно сделать один очень простой вывод – Путин пока что ничего не понял

От президента России Владимира Путина больше не нужно ждать никаких сигналов, поскольку тот не видит ловушки, в которую попал, считает журналист Виталий Портников.

Портников: Путин в кругу сотен богатых успешных людей с отличным образованием разговаривал языком заблеванной подворотни
Портников: Путин в кругу сотен богатых успешных людей с отличным образованием разговаривал языком заблеванной подворотни
Фото: ЕРА

Российские комментаторы находятся в затруднительном положении, поскольку им нужно писать тексты о геополитическом плане президента РФ Владимира Путина, а никакого плана на самом деле нет. Таким мнением в колонке для "Левого берега" поделился журналист Виталий Портников.

Он отметил, что российский президент в речи на Петербургском международном экономическом форуме признал очевидные факты: что США – единственная сверхдержава, а Евросоюз – крупнейший торговый партнер России. Однако из этих фактов не было сделано никаких реалистичных выводов.

"Из форума в Питере можно сделать один очень простой вывод – он пока что ничего не понял, они еще не чувствуют опасности, ничего не будет. Путин не принял паса от своего французского доброжелателя Николя Саркози, посоветовавшего ему первым отменить контрсанкции против ЕС. Саркози хотел как лучше, та же отмена контрсанкций пойдет на пользу прежде всего российской, а не европейской экономике, но Верховный Гопник был верен себе и в привычной манере высказался на форуме: “Они нас кинут”, – рассказал Портников.

Журналист отметил, что президент РФ в кругу сотен богатых успешных людей с отличным образованием разговаривал с ними "языком заблеванной подворотни".

"В речи – ни слова об экономических реформах. Их – не будет. Россиянам предстоит жить в сгущающейся бедности, в помоях, пока они будут терпеть или пока режим не развалится сам собой. Но он не допустит ничего, что могло бы подорвать представления чекистов о том, как надо управлять", – добавил он.

Также, по мнению журналиста, в речи Путина не было сенсаций об урегулировании ситуации на Донбассе.

"Не нужно больше ждать сигналов от Путина. Главный – и окончательный – сигнал, который поставил точку на приближении России к цивилизованному миру и ее развороту к пропасти, был дан им ровно в тот момент, когда он решил присоединить Крым и изменить саму архитектуру международного права. Из этой ловушки на самом деле выхода просто нет, как бы его ни искали на Западе. Нет еще и потому, что Путин убежден в отсутствии самой ловушки", – подытожил он.

Накануне президент РФ Владимир Путин назвал США единственной супердержавой в миреТакже он выразил согласие с президентом Украины Петром Порошенко в том, что нужно расширить миссию ОБСЕ вплоть до ее вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 18:17
17 июня, 2016 16:45
17 июня, 2016 16:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации