Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Любой из нас может оказаться в группе, которую террорист примет за русских на курорте или в аэропорту

Ликование украинцев по случаю начала террористической войны исламистов против РФ неуместно, доказывает в своей статье политический обозреватель Виталий Портников.

Портников: Если Путин не понимает риски, то хотя бы мы с вами должны их понимать
Портников: Если Путин не понимает риски, то хотя бы мы с вами должны их понимать
Фото: Виталий Портников / Facebook

Гибель пассажиров Ту-154 под Сочи, если она стала результатом террористического акта, не должна вызывать у украинцев ликования. Об этом политический обозреватель Виталий Портников написал в колонке для "Еспресо.TV".

"Гибель самолета, гибель людей – всегда трагедия. Стоит напомнить, сколько радостных взвизгов было в самой России по поводу гибели самолета с украинскими военными, стоит напомнить о мародерах, которые собирали вещи на месте гибели малайзийского Boeing. Нельзя уподобляться дикарям", – считает Портников.

По его мнению, в Украине должны трезво оценить опасность, угрожающую европейцам после начала активной фазы террора против России и ее граждан, которая связана с кровопролитием в сирийском Алеппо.

"Среди погибших или пострадавших может оказаться любой из нас. Любой из нас может оказаться в группе лиц, которую террорист примет за русских в толпе на курорте или в аэропорту. Любой может оказаться жертвой техногенной катастрофы в случае диверсии на одной из российских атомных электростанций в европейской части этой страны. Если Путин не понимает риски, то хотя бы мы с вами должны их понимать", – призвал Портников.

"Это означает, что не только россияне, но и мы с вами, вся Европа – заложники путинского безумия", – резюмировал автор.

Войска президента Сирии Башара Асада 13 декабря взяли под контроль крупнейший город страны – Алеппо, который с 2012 года частично контролировался вооруженной оппозицией. 

В тот же день постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр обвинила режим сирийского президента Башара Асада, Россию и Иран в уничтожении мирных жителей в восточном Алеппо.

Мевлют Мерт Алтынташ, убивший 19 декабря российского посла в Анкаре Андрея Карлова, по данным СМИ, произнес фразу: "Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!"

Утром 25 декабря в районе Сочи потерпел крушение Ту-154, на борту которого находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, которые летели поздравить с Новым годом военных РФ на сирийской авиабазе "Хмеймим". По последним данным, спасатели обнаружили в Черном море тела 10 погибших. Всего на борту находились 92 человека.

Некоторые эксперты предположили, что внезапно прерванный полет лайнера может свидетельствовать о взрыве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации