Клуб читателей
Гордон
 

Портников: На выборы в Москве не пришел вообще никто. Вообще

В РФ люди начинают понимать свою неспособность повлиять на происходящее с помощью демократических процедур, считает украинский публицист Виталий Портников.

Портников: Даже та явка, которая есть в столице это же бюджетники, которым не отвертеться
Портников: Даже та явка, которая есть в столице – это же бюджетники, которым не отвертеться
Фото: ЕРА

Жителям Москвы не безразлично, кто будет в следующей Госдуме, однако они не желают участвовать в спектакле власти. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал украинский политический аналитик и публицист Виталий Портников.

"Когда ее жители – как и питерцы – не ходят на “выборы”, это означает, что российские столицы перестают быть коллективным Глуповым. Что живущие в них люди начинают понимать свою неспособность повлиять на происходящее в стране с помощью демократических процедур. А в спектакле участвовать не желают", – отметил он.

Журналист добавил, что многие жители провинции по-прежнему воспринимают выборы как праздник, "на который, как на похороны, нужно надеть все лучшее и выглаженное".

"Однако москвичей этим уже не прошибешь. На похороны они не хотят. Даже та явка, которая есть в столице – это же бюджетники, которым не отвертеться, силовики и чиновники – бандиты, которые охраняют режим ну и еще, между прочим, те самые люди – 15%, – которые проголосовали за “Яблоко”. То есть на выборы в Москве не пришел вообще никто. Вообще", – подчеркнул Портников.



В воскресенье, 18 сентября, в России прошли выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. 

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявлял, что явка избирателей на выборах депутатов Госдумы РФ в Москве, по предварительным данным на 18.00, составила рекордно низкие 28,62%. В целом по стране она составила 39,37%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 16:45
19 сентября, 2016 09:59
18 сентября, 2016 23:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации