Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Названия вокзалов столицы РФ – отражения направлений, до которых дотянулись щупальца Московского княжества

Украинцы были бы только за, если бы Киевский вокзал в Москве переименовали, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Портников: За каждым из названий вокзалов в Москве история гибели целых народов, языков укладов, цивилизаций, перспектив
Портников: За каждым из названий вокзалов в Москве – история гибели целых народов, языков укладов, цивилизаций, перспектив
Фото: Виталий Портников / Facebook

По мнению журналиста, политического обозревателя Виталия Портникова, Киевскому вокзалу в Москве стоит вернуть историческое название. Об этом он написал в Facebook.

"Дело в том, что названия вокзалов российской столицы – это отражения направлений, до которых дотянулись хищные щупальца Московского княжества, – Ленинградский, Казанский, Курский, Ярославский, к сожалению, Белорусский... За каждым из названий – история гибели целых народов, языков укладов, цивилизаций, перспектив. История краха. Киевский (и, конечно, Рижский) в этом перечне выглядят явными анахронизмами", – написал он.

Журналист напомнил, что у этих вокзалов есть исторические названия – Брянский и Ржевский.

"Почему бы не вернуться к ним, чтобы обозначить нынешние границы издевательства? Мы были бы только за", – подытожил он.



Накануне главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в своем аккаунте Twitter предложил переименовать Киевский вокзал в Москве в ответ на решение Киевсовета переименовать Московский проспект в проспект имени Бандеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации