Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Нефть и моча – главные союзники России

Допинговый скандал доказал, что Россией правят настоящие жулики, считает журналист Виталий Портников.

Портников: За подделками допинг-проб стоит та же фигура, что и за уничтожением малайзийского Boeing, президент Владимир Путин
Портников: За подделками допинг-проб стоит та же фигура, что и за уничтожением малайзийского Boeing, – президент Владимир Путин
Фото: Виталий Портников / Facebook

За подделками допинг-проб российских спортсменов стоят высшие чиновники страны, что доказывает их жульническую сущность и в других вопросах. Такое мнение высказал политический обозреватель Виталий Портников в статье для espreso.tv.

"За подделками допинг-проб стоит та же фигура, что и за уничтожением малайзийского Boeing, – президент Владимир Путин. Не очень сложно и сформулировать задание, которое Путин поручил высокопоставленным фальсификаторам, – чтобы Россия была первой! Любым путем. Стремление пускать пыль в глаза, создавать впечатление, не думая о содержании, на этот раз серьезно подвело Владимира Путина и его окружение", -- написал Портников, комментируя выводы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о подмене более 300 анализов мочи российских атлетов за пять лет.

Появляется реальная возможность, что вся олимпийская сборная России будет дисквалифицирована и не поедет в Рио, предположил журналист.

"Мошенничество в спорте – не самая большая редкость. Но сейчас мы сталкиваемся с мошенничеством на самом высоком государственном уровне. С доказательством того, что Россией правят самые заурядные жулики. Единственной причиной их успехов в экономике была нефть. А единственной причиной побед в спорте – моча. Это и есть главные союзники России", – отметил автор.

Всемирное антидопинговое агентство призвало отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду-2016.

Весной бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков сообщил о массовом употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи.

В частности, подтверждена информация Родченкова, что по ночам лаборатория уничтожала допинг-пробы, заменяя их чистыми анализами мочи, подготовленными за несколько месяцев до состязаний. В помещении для хранения проб было заблаговременно проделано замаскированное отверстие между полом и стеной, через которое туда попадали "чистые" контейнеры с мочой.

Пока только Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила Россию от международных соревнований. Легкоатлеты из РФ, кроме Дарьи Клишиной, не смогут участвовать в Олимпиаде 2016 года.

Президент РФ Путин назвал допинговый скандал "рецидивом вмешательства политики в спорт", за которым могут стоять Соединенные Штаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации