Клуб читателей
Гордон
 

Портников об авиаударе по гуманитарному конвою в Сирии: Это ответка Путина

Президент России Владимир Путин "разбомбил" гуманитарный конвой в Сирии в ответ на обстрел колонны сирийских правительственных войск возглавляемой США коалицией, считает журналист Виталий Портников.

Портников о президентах Сирии и РФ: Людоеды
Портников о президентах Сирии и РФ: Людоеды
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Президент России Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад могут быть довольны тем, что военные самолеты возле сирийского города Алеппо нанесли удар по гуманитарному конвою. Об этом в материале для сайта "Эспрессо.TV" написал украинский журналист Виталий Портников.

"Союзники обстреляли колонну сирийских правительственных войск (возможно, среди них были и российские военнослужащие, Путин может врать об их выводе из Сирии). Страны коалиции утверждают, что этот обстрел произошел по ошибке. Путин может считать, что его обманывают. Что этим обстрелом американцы "предупредили" Асада – нужно не говорить о прекращении перемирия, а действительно прекращать убивать мирных жителей Алеппо", – считает Портников.

По мнению журналиста, в ответ Путин "бомбит" гуманитарный конвой.

"Гибнут водители машин и сотрудники Красного Креста – благородные люди, которые рискуют собой, чтобы помочь несчастным. При этом ни о какой ошибке говорить не приходится, так как маршрут конвоя был заранее уведомлен и Москве, и Дамаску. Так, собственно, никто и не говорит, что это ошибка. Это – "ответка". Чтобы знали. Путин и Асад могут быть удовлетворены. Людоеды", – заключил Портников.

20 сентября в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибло 20 человек, среди них мирные жители и один сотрудник Красного Креста. Сообщалось, что авианалет осуществили российские военные и авиация президента Сирии.

В минобороны РФ заявили, что ни российская, ни сирийская авиация авианалеты на гумконвой не совершала. Более того, доказательств авиаударов нет. По их мнению, изучение видеосъемки с места событий говорит о возгорании груза, но никак не об авиаударе.

Там также сообщили, что гумконвой в Сирии сопровождал пикап с минометом, который принадлежал террористам.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров объявили о договоренности объявить перемирие. 12 сентября соглашение вступило в силу.

19 сентября сирийская армия объявила о выходе из перемирия и обвинила в срыве договоренностей о прекращении огня "террористические группировки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 02:36
21 сентября, 2016 01:31
20 сентября, 2016 23:19
20 сентября, 2016 19:06
20 сентября, 2016 15:09  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации