Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Путин причастен к сбитому Boeing. И он сам это осознает. Поэтому и нервничает

Если "Бук", которым сбили Boeing 777, российского происхождения, то говорить о непричастности президента РФ Владимира Путина к катастрофе – это то же самое, что говорить о непричастности Гитлера к преступлениям вермахта во время Второй мировой, считает журналист Виталий Портников.

Пункт боевого управления 9С470 ЗРК Бук-М1
Пункт боевого управления 9С470 ЗРК Бук-М1
Фото: Валера Жир / Facebook

Даже если согласиться, что Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" был уничтожен пророссийскими сепаратистами, надо понять, откуда они взяли "Бук". Об этом в своем Facebook написал журналист Виталий Портников.

"Если "Бук" – российского происхождения, значит, к его появлению у бандитов причастно высшее военное руководство Российских вооруженных сил. Верховный главнокомандующий этими силами – Путин. И говорить о его непричастности – это то же самое, что говорить о непричастности Гитлера к преступлениям вермахта во время Второй мировой. Или утверждать, что Сталин "не знал" о репрессиях", – написал он.

Журналист подчеркнул, что президент России беспокоится не случайно.

"Путин – причастен. И он сам это осознает. Поэтому и нервничает", – отметил Портников.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Большинство погибших – граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии. 

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией.

С инициативой создать трибунал по делу MH17 выступили Нидерланды. МИД Украины заявил, что поддерживает эту идею, а в России назвали ее "несвоевременной и контрпродуктивной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации