Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Путин вместе со своими соратниками и согражданами едет с ярмарки. С ярмарки в пропасть

Самым интересным в сегодняшнем послании российского президента Владимира Путина Федеральному собранию РФ стало полное отсутствие не только украинской, но и постсоветской темы как таковой, считает украинский журналист Виталий Портников.

Виталий Портников: Оккупация Крыма и Донбасса были всего лишь дорогостоящими игрушками обезумевшего от "халявных" нефтяных денег правителя
Виталий Портников: Оккупация Крыма и Донбасса были всего лишь дорогостоящими игрушками обезумевшего от "халявных" нефтяных денег правителя
Фото: Виталий Портников / Facebook

Сегодня во время ежегодного обращения к Федеральному собранию российский президент Владимир Путин сосредоточился главным образом на внутренних проблемах страны, хотя от него ожидали совершенно другого, написал украинский журналист Виталий Портников в колонке на сайте NEWSru.ua.

"Самым интересным в сегодняшнем послании Путина Федеральному собранию стало полное отсутствие не только украинской, но и постсоветской темы как таковой. Еще недавно он красовался перед соотечественниками в императорской тоге, плохо прикрывавшей экономическую наготу правителя. Но на этот раз российский президент сосредоточился главным образом на внутренних проблемах страны, дав понять, что именно они и должны преодолеваться, чтобы ослабить кризис. О том, что от Путина ожидали совершенно другого, свидетельствуют комментарии следивших за выступлением правителя российских и зарубежных журналистов", – отметил он.

По словам Портникова, много внешних проектов России были "игрушками": "Оккупация Крыма и Донбасса были всего лишь дорогостоящими игрушками обезумевшего от "халявных" нефтяных денег правителя. И населением, тоже сдуревшим от безделья и неадекватности платы за имитацию труда, тоже поэтому были встречены с энтузиазмом. Такими же игрушками были постсоветская интеграция, союзное государство с Беларусью, Евразийский экономический союз, все прочие проекты и прожекты, за которые России приходилось платить российскими деньгами и экономическими интересами".

Журналист добавил, что Путин, который разбирается в экономике "примерно так же, как в балете или тригонометрии", предпочитал не замечать возможных рисков. "Тогда этот самоуверенный чванливый выскочка ехал на ярмарку. А сегодня вместе со своими соратниками и согражданами едет с ярмарки. С ярмарки в пропасть", – резюмировал он.

Сегодня Путин выступил с ежегодным обращением к Федеральному собранию РФ.  В ходе выступления глава РФ заявил, что Москва "не ищет и никогда не искала врагов", сообщил, что по итогам 2015 года объем экспорта сельскохозяйственной продукции из России впервые превысил объем экспорта вооружений, отметил готовность РФ сотрудничать с администрацией победившего на выборах в США Дональда Трампа, а также выразил недовольство "поучениями" Запада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2016 13:37 |обновлено
1 декабря, 2016 12:57 |обновлено
1 декабря, 2016 12:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации