Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Результаты нидерландского референдума ни одной минуты не являются проблемой украинской политики

Журналист Виталий Портников считает, что результаты референдума – это проблемы европейской политики солидарности и внутренней политики самих Нидерландов.

Портников: Европейскому союзу придется доказать, что он способен отвечать за собственные решения
Портников: Европейскому союзу придется доказать, что он способен отвечать за собственные решения
Фото: ЕРА

Результаты нидерландского референдума ни одной минуты не являются проблемой украинской политики, написал в своем Facebook журналист Виталий Портников.

"Это проблемы европейской политики солидарности и внутренней политики самих Нидерландов. Европейскому союзу придется доказать, что он способен отвечать за собственные решения и находить компромиссы, приемлемые для всех стран-членов и для стран-подписантов соглашений об ассоциации, в данном случае для Украины", – отметил журналист.

По его мнению, правительству Нидерландов придется найти формулу, которая позволит учесть результаты референдума, сохранив при этом возможность европейской ассоциации с Украиной.

"Самый простой результат – ратификация с какой-нибудь бессмысленной, но важной для лагеря "нет" оговоркой. Самый сложный – это работа над новым соглашением – в то время, как старое, нынешнее продолжит действовать во "временном" режиме, еще раз доказывая известный тезис, что нет ничего более постоянного, чем временное. Вот, собственно, и все последствия. Последствия, которых нет", – подчеркнул Портников.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

6 апреля в Нидерландах проходил референдум по соглашению. Как сообщили голландские СМИ, большинство граждан Нидерландов высказались против его ратификации.

В преддверии референдума в интернете распространили несколько фейков, направленных на очернение имиджа Украины в Европе. В частности, оппоненты Украины распространяют тезис, что речь идет не о Соглашении об ассоциации, а о членстве Украины в ЕС.

Как сообщает голландское издание DutchNews, по данным экзит-полла против ратификации соглашения с Украиной проголосовали 64% граждан, которые приняли участие в референдуме. Однако, по предварительным данным, явка была недостаточной для признания его состоявшимся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 22:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации