Клуб читателей
Гордон
 

Портников: России и Западу придется убедиться в том, что для победы над ИГИЛ недостаточно бомбить его позиции

По мнению журналиста Виталия Портникова, справиться с "Исламским государством" может только сильная государственная структура, которая пользуется поддержкой большинства населения.

Портников: Если бы диктатура могла победить ИГИЛ, никакого “Исламского государства” не появилось бы
Портников: Если бы диктатура могла победить ИГИЛ, никакого “Исламского государства” не появилось бы
Фото: Виталий Портников / Facebook

России и Западу придется убедиться в том, что для победы над “Исламским государством” недостаточно бомбить его позиции. Такое мнение высказал журналист Виталий Портников на своей странице в Facebook.

"Для победы над “Исламским государством” необходимо понимание того, что справиться с ним может только сильная государственная структура, которая пользуется поддержкой большинства населения. И это уж точно не репрессивная светская полувоенная диктатура Асада, потому что если бы это могла сделать диктатура, то никакого “Исламского государства” не появилось бы", – отметил он.

В интервью иранскому телевидению в Дамаске президент Сирии Башар Асад заявил, что готов пойти в отставку, если это приведет к разрешению политического кризиса внутри страны.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские самолеты на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2015 21:39
4 октября, 2015 17:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации