Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Российская империя рухнет не потому, что сражается с демократией. А потому, что ворье всегда проигрывает

Нынешняя российская империя рухнет, как Советский Союз, который вторгся в Афганистан, но не выдержал этой войны, считает журналист Виталий Портников.

Порников: Ворье всегда проигрывает
Порников: Ворье всегда проигрывает
Фото: Vitaly Portnikov / Facebook

Журналист Виталий Портников на своей странице в Facebook отметил, что многие друзья Украины искренне желают ей удачи в демократических преобразованиях и считают, что от этого зависит будущее России и других бывших советских республик, а также негодуют, что президент РФ Владимир Путин с помощью кражи Крыма и Донбасса пытается остановить Украину.

"Но у меня есть вопрос – а если бы Путин украл Крым и Донбасс не у Украины Майдана, а у Украины Януковича? (Ведь пытался же он украсть у Кучмы остров Тузлу). Была бы эта поддержка такой же горячей? А если завтра Путин захочет украсть Уральск у Назарбаева или Могилев у Лукашенко – станут ли друзья демократической Украины друзьями авторитарного Казахстана или Беларуси?" – отметил он.

По мнению журналиста, дело не в поддержке украинской демократии, а в поддержке ее государственности и международного права.

"Советский Союз вторгся в отнюдь не самый демократический Афганистан и расстрелял его президента-диктатора и убийцу. В результате уродливая империя рухнула, не выдержав этой бесславной войны. И нынешняя Российская империя – не менее уродливая, но более слабая и дегенеративная – тоже рухнет не потому, что сражается с демократией. А потому, что ворье всегда проигрывает. И это все, что нужно знать о поддержке Украины", – подытожил Портников.

Афганская война длилась с 1979 по 1989 гг. Потери армии и силовиков СССР в войне оценивались в 15–26 тыс. человек. Санитарные потери – более 53 тыс. раненых, контуженных, травмированных и более 415 тыс. заболевших. На поддержку подконтрольного советским властям афганского правительства из бюджета СССР ежегодно расходовалось $800 млн. На ведение боевых действий – от $3 до $8,2 млрд ежегодно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 15:57
21 января, 2016 18:02
20 января, 2016 17:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации