Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Санкции Путина против Запада повлекут за собой рост цен в РФ и дефицит советских времен

Отказ от импортного продовольствия в будущем ударит по гражданам России, считает украинский журналист Виталий Портников.

Виталий Портников: Каждый такой ответ Путина превращается в скверный анекдот, иллюстрирующий маргинализацию российской экономики
Виталий Портников: Каждый такой ответ Путина превращается в скверный анекдот, иллюстрирующий маргинализацию российской экономики
Фото: Juice / Facebook

Отказ России от импортных продуктов может привести к их дефициту на рынке и скачку цен. Об этом в своей колонке "Список ненужного. Чем российские санкции отличаются от западных" для "ЛІГАБізнесІнформ" написал украинский журналист Виталий Портников.

Он, в частности, отметил, что российское сельское хозяйство "осталось в далеком прошлом" и не располагает возможностями для хранения продуктов с сохранением их пищевых качеств и целебных свойств.

"Именно поэтому Россия закупает импортные фрукты и овощи, а производители мясной и молочной продукции зависят от своих западных поставщиков. И не просто от сырья, но и от консервирующих и стерилизующих технологий, пищевых добавок – словом, всего, что превращает пищу в промышленность. Кроме всего прочего, своей продукции России элементарно не хватает – и отказ от импорта не только поднимет цены, но и создаст дефицит советских времен", – написал Портников.

Он подчеркнул, что если на российском рынке возникнет дефицит продуктов, то это будет вина лично президента Владимира Путина, а не российского правительства.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

"Но пока что принятых мер будет вполне достаточно для телевизионной картинки, на которую работает президент: "Видите, великой России плевать на политическое давление!" И никто не заметит самого главного отличия санкций Запада и санкций РФ: Запад отказывается России продавать, а Россия отказывается у Запада покупать", – отметил журналист.

В то же время для Украины принятые Кремлем санкции, по мнению Порnникова, являются "неплохим доказательством" того, что России "просто нечем ответить Западу".

"Каждый такой ответ Путина превращается в скверный анекдот, иллюстрирующий маргинализацию российской экономики и интеллектуальный крах российской государственности", – резюмировал он.

Начиная с марта этого года, многие западные страны приняли персональные и секторальные санкции против граждан РФ и российских компаний, которые, по их мнению, причастны к аннексии Крыма и дестабилизации обстановки на Донбассе. В ответ 6 августа Владимир Путин ввел запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, наложивших санкции на РФ. Ограничения, которые будет действовать в течение года, касаются США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации