Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Сигал – это в России товар для внутреннего потребления

У президента РФ Владимира Путина нет еще одного Крыма, чтобы предложить разочаровавшимся властью людям, поэтому "приходится обходиться" американским актером Стивеном Сигалом, отметил политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Крыма на каждый день у российского президента нет
Портников: Крыма на каждый день у российского президента нет
Фото: Виталий Портников / Facebook

Назначение американского актера и режиссера Стивена Сигала спецпредставителем министерства иностранных дел (МИД) РФ по гуманитарным связям с США необходимо российским властям для решения внутренних проблем. Такое мнение в блоге для "Еспресо" выразил политический обозреватель Виталий Портников.

"Сигал – это товар для внутреннего потребления, но вот только вряд ли россияне поверят в то, что одиозный режиссер выражает взгляды большинства американцев. Россиян сегодня куда больше интересуют проблемы, связанные с повышением пенсионного возраста, чем назначение очередного спецпредставителя по вопросам дружбы с "простыми людьми Америки", – написал он.

По словам обозревателя, во времена Советского Союза россиян можно было убедить, "что простые люди на Западе завидуют советским крепостным".

"Сейчас все иначе. В 2014 году, в ситуации разочарования людей властью, [президент РФ Владимир] Путин предложил россиянам Крым. Но Крыма на каждый день у российского президента нет, и украденная территория уже не интересует большинство жителей России. Более того, некоторые начинают понимать, что ухудшение жизни и кража Крыма – звенья одной цепи", – отметил Портников.

Он считает, что в нынешних условиях российским властям лучше было бы отказаться от повышения пенсионного возраста.

"Но денег на такое решение у Путина уже нет. Приходится обходиться Сигалом", – заявил Портников.

4 августа Сигала назначили специальным представителем министерства иностранных дел РФ по вопросам российско-американских гуманитарных связей.

5 августа американец заявил, что "глубоко польщен" назначением.

Актер известен своей поддержкой политики России. Так, вскоре после оккупации Крыма РФ он говорил, что американские СМИ необъективно освещают события, связанные с РФ. Позже Сигал выступал в оккупированном Крыму, во время выступления установил на сцене флаг группировки "ДНР". Смену власти в Украине он называл "свержением демократического правительства"

В ноябре 2016 года Сигал получил российское гражданство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2018 01.12
23 мая, 2017 05.31
10 марта, 2017 11.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.55
Сегодня 11.41
Сегодня 11.27
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации