Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Портников: США не хотят провоцировать конфликт, потому что опасаются, что армия Украины не сможет противостоять российской военной машине

Журналист Виталий Портников считает, что США затягивают решение о предоставлении Украине военной помощи не из страха перед Россией, а по причине нежелания обострять конфликт, в котором у Украины меньше шансов на победу.

Портников считает, что Обаме сложно даются решения о военной поддержке
Портников считает, что Обаме сложно даются решения о военной поддержке
Фото: Vitaly Portnikov / Facebook

Президент США Барак Обама считает, что предоставлением Украине военной поддержки он может спровоцировать дальнейшую эскалацию конфликта. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал известный журналист Виталий Портников.

"Я не думаю, что действиями Соединенных Штатов руководит страх перед Россией. Я думаю, речь может идти о том, что Барак Обама считает, что такого рода решениями, например,, предоставление Украине статуса союзника он провоцирует более жесткий конфликт, большую эскалацию конфликта в Украине. И что украинская армия, в случае эскалации конфликта в ближайшее время, не сможет противостоять давлению российской военной машины. Но, с другой стороны, это продолжение вообще его внешнеполитической линии. Он очень осторожен в принятии такого рода решений с момента своего прихода к власти", — отметил Портников.

"Это тактика Соединенных Штатов, это тактика президента как миротворца. Потому что Обама пришел к власти как миротворец и продолжает эту линию по сей день. Хотя у этой политики, как мы знаем, есть серьезные оппоненты и в Вашингтоне, и в Сенате, и в Конгрессе, и в общественном мнении. Но на сегодняшний день это превалирует в решениях Соединенных Штатов, потому что основные решения принимаются именно Обамой"— добавил журналист.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее сообщалось, что США отказались предоставить Украине статус особого военного союзника вне НАТО, который имеют Австралия, Египет, Япония, Иордания, Таиланд и ряд других стран.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 08:25
18 сентября, 2014 23:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации