Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Судя по странной шутке о "чемодане Керри", деньги для Путина сейчас важны

Госсекретарь США Джон Керри в Москве ясно дал понять президенту Владимиру Путину, что тот может рассчитывать на поощрение только в случае правильного поведения, написал журналист Виталий Портников.

Путин неспроста заговорил о содержимом кейса Керри, считает Портников
Путин неспроста заговорил о содержимом кейса Керри, считает Портников
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин может добиться повышенного внимания к своей персоне, устроив эскалацию на Донбассе. Однако на поступление денег в страну ему в этом случае рассчитывать не стоит, написал в статье для espreso.tv журналист Виталий Портников.

"Тут вопрос, чего больше хочет кремлевский правитель – внимания или денег? Судя по его странной шутке относительно “чемодана Керри”, деньги для Путина сейчас явно важнее. Путин должен осознать, что его роль в мире – это роль хулиганистого недоросля, который может рассчитывать на поощрение только в обмен на хорошее поведение. И не только осознать, но и своим соотечественникам объяснить. И роль России в современном мире – заслуживать поощрение Соединенных Штатов, Европейского союза и Китая. Обидно, правда?" – заметил Портников.

Керри в Москве еще раз подчеркнул, что без полного выполнения Минских соглашений, ухода России с оккупированных территорий и возвращения Киеву контроля над российско-украинской границей санкции отменены не будут, напомнил журналист.

"Поскольку и сам Путин, и большинство россиян больны манией величия, они вряд ли готовы к осознанию реальности. Поэтому, скорее всего, российский президент не будет делать ничего. Ну просто ничего. Будет сидеть на Донбассе, пытаться дестабилизировать ситуацию в Украине. Дождется начала дефолтов и краха. И уж потом – когда терять будет нечего – россияне все поймут", – предсказал Портников.

24 марта президент России Владимир Путин во время встречи с госсекретарем США Джоном Керри предположил, что тот привез в Москву чемодан с деньгами для торговли. "Может, в этом кейсе было что‑то ценное – видимо, деньги привезли, чтобы торговаться получше по ключевым вопросам", – сказал Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации