Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Уберите за собой флаг и мочу. С Олимпиады. С Донбасса. С Крыма

Украинский журналист Виталий Портников прокомментировал решение Международного олимпийского комитета о запрете участия России в зимних Олимпийских играх 2018 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Пошли вон
Портников: Пошли вон
Фото: Виталий Портников / Facebook

Украинский политический обозреватель Виталий Портников считает, что России нужно покинуть Олимпиаду, аннексированный Крым и оккупированный Донбасс.

Об этом он написал в Facebook, комментируя решение Международного олимпийского комитета (МОК) о запрете участия России в зимних Олимпийских играх 2018 года.

"Уберите за собой флаг и мочу. С Олимпиады. С Донбасса. С Крыма. Пошли вон", – отметил политический обозреватель.



В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который сейчас живет в США, в мае 2016 года признался в подмене результатов анализов, которые были взяты у российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Из-за допинг-скандала сборную России по легкой и тяжелой атлетике отстранили от Олимпийских игр 2016 года. Также российскую сборную в полном составе не допустили к летней Паралимпиаде.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в ноябре 2017 года аннулировала результаты 25 российских участников Игр в Сочи. 5 декабря МОК запретила российским спортсменам наносить на форму национальную атрибутику. Каждый российский претендент на поездку в Южную Корею будет обязан пройти специальные допинг-тесты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 23.49
5 декабря, 2017 21.01 |обновлено
5 декабря, 2017 20.37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации