Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Володин может оказаться самым страшным и самым любопытным из всех путинских спикеров

Выдвинутый на пост спикера Госдумы РФ Вячеслав Володин имеет хорошие шансы возглавить российский режим в случае отстранения от власти президента Владимира Путина, полагает политический обозреватель Виталий Портников.

Портников: Если у Володина получится, он имеет все шансы сам возглавить режим
Портников: Если у Володина получится, он имеет все шансы сам возглавить режим
Фото: EPA

Вячеслав Володин станет четвертым спикером Государственной думы за время правления президента России Владимира Путина, и его назначение подводит черту под российским парламентаризмом как таковым. Об этом в статье для издания 7Days написал политический обозреватель Виталий Портников.

"Если при предыдущих спикерах Дума превращалась в подразделение, которому направлялись распоряжения президентской администрации, то с приходом Володина она превратится просто в отдел этой самой администрации. Возможно, самый важный с точки зрения модернизации власти и окончательного превращения фейковой республики в фейковую же монархию. Можно с уверенностью констатировать: парламента в России больше нет", – утверждает автор.

Именно Володин "дирижировал" предыдущим созывом Госдумы, который называли "взбесившимся принтером", отметил Портников.

"Репрессивный режим, готовый к беспощадному подавлению любых признаков недовольства или инакомыслия, необходим, если российская элита хочет удержаться у власти после окончательного исчерпания ресурсов и вползания в период бесконечной нищеты. Путин больше не может держаться ни на нефти, ни на имитации. Ему нужен страх – и этот страх Володин должен оформить в закон", – написал он.

Предыдущие руководители Думы – Геннадий Селезнев, Борис Грызлов, Сергей Нарышкин – после ухода из парламента попадали в политическое небытие. Судьба Володина может оказаться иной, считает журналист.

"Если у Володина получится, он имеет все шансы сам возглавить режим – в случае событий, которые приведут к избавлению от Путина. Ведь именно он – а не Путин или Дмитрий Медведев – будет знать все винтики и шестеренки, которыми обеспечится выживание бандитской российской номенклатуры. Вячеслав Володин может оказаться самым страшным и самым любопытным из всех путинских спикеров", – подытожил Портников.

18 сентября в РФ прошли выборы в нижнюю палату парламента – Госдуму.

23 сентября президент России Владимир Путин на встрече с представителями прошедших в Государственную думу партий предложил избрать первого заместителя главы своей администрации Володина на пост спикера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации