Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Все высшие посты в РФ занимают чужие Путину люди. Идеальная ситуация для переворота

После ухода из высших эшелонов власти Сергея Нарышкина и Сергея Иванова президент РФ Владимир Путин реально контролирует только чекистов, отмечает политический обозреватель Виталий Портников.

Путин рекомендовал Володина (справа) на пост спикера нижней палаты
Путин рекомендовал Володина (справа) на пост спикера нижней палаты
Фото: EPA

Рекомендация президента России Владимира Путина избрать спикером Государственной думы заместителя главы своей администрации Вячеслава Володина создает ситуацию, при которой лидер РФ окончательно лишается "своих людей" в высших эшелонах власти. Об этом в статье для "Радіо Свобода" пишет журналист Виталий Портников.

"Володин – публичный политик с амбициями. В отличие от серого исполнителя Нарышкина (экс-спикер Госдумы Сергей Нарышкин."ГОРДОН"), напоминавшего принтер, Володин – архитектор нынешней российской политической системы, которая выразилась в его же формуле: "Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России". Основное отличие Володина от Нарышкина в том, что Нарышкин – человек Путина. А Володин – нет", – утверждает автор.

Володин пришел в политику вместе с политической силой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, а с Путиным начал сближаться только с 2003 года, напоминает Портников.

"В построенной по рецептам Володина государственной структуре сложилась парадоксальная ситуация. Все высшие посты занимают чужие Путину люди. Премьер-министр Дмитрий Медведев – выдвиженец "семьи" Ельцина, как и министр обороны Сергей Шойгу. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко – протеже Евгения Примакова (недавно умерший экс-премьер РФ. – "ГОРДОН"). А вот соратники Путина Сергей Иванов (экс-глава администрации президента РФ."ГОРДОН") и Сергей Нарышкин лишились должностей. Создается идеальная ситуация для дворцового переворота", – приходит к выводу обозреватель.

Путин сегодня контролирует только чекистов, но те, как показывает история, не способны выдержать социальных и политических потрясений, отметил журналист.

В критической ситуации российское руководство не станет держаться за Путина, резюмировал Портников.

23 сентября президент России Владимир Путин на встрече с представителями прошедших в Государственную думу партий предложил избрать Володина на пост спикера.

Днем ранее глава РФ подписал указ о назначении спикера Госдумы предыдущего, шестого, созыва Сергея Нарышкина главой Службы внешней разведки России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации