Клуб читателей
Гордон
 

Портников: За арестованного главу Республики Коми не вступился ни один из 324 тыс. избирателей. Так же будет и с Путиным

Журналист Виталий Портников отметил, что почти 79% избирателей проголосовали на выборах за главу Республики Коми Вячеслава Гайзера, но ни один из них не вышел на пикет в связи с его арестом.

Виталий Портников: Граждане РФ и так сидят, не рыпаются
Виталий Портников: Граждане РФ и так сидят, не рыпаются
Фото: radiosvoboda.org

Журналист Виталий Портников считает, что сценарий ареста главы Республики Коми Вячеслава Гайзера может полностью повториться в России в случае ареста главы РФ Владимира Путина.

"Год назад на всенародных выборах главы Республики Коми за Вячеслава Гайзера проголосовали 78,97 процентов избирателей. Когда любимого руководителя арестовали, ни один из этих 324 439 человек не вышел на улицу поддержать его – хотя сам Гайзер уверяет, что невиновен и оболган", – написал журналист в своем Facebook.

Он также отметил, что общественная палата Республики Коми, почти половина членов которой была назначена Гайзером, призвала граждан сохранять благоразумие – то есть сидеть дома.

"А граждане и так сидят, не рыпаются. Даже одного-единственного одиночного пикета в Сыктывкаре не наблюдается. А какой был рейтинг! Вот так же будет и с Путиным. Ровно так же", – подытожил он.

Главе Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и мошенничестве.

Ранее следователи, проводившие обыски в рабочем кабинете и в доме главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, нашли многочисленные доказательства того, что тот имел неофициальные доходы.

В сейфе у чиновника была обнаружена крупная сумма денег, а дома при обысках нашли элитные часы стоимостью в несколько сотен тысяч долларов каждые. Также у чиновника нашли перьевую ручку из чистого золота.

Российский оппозиционный политик, лидер партии “Демократический выбор” Владимир Милов высказал версию о том, что громкий арест губернатора Республики Коми (РФ) Вячеслава Гайзера является следствием конкуренции в нефтяной отрасли российских компаний "Роснефть", которую возглавляет Игорь Сечин, и "Лукойл".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2015 13:32
5 сентября, 2015 09:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации