Клуб читателей
Гордон
 

Операция "Матрешка". Португальская прокуратура расследует дело об отмывании денег российского криминалитета через футбольные клубы

В офисах португальских футбольных клубов прошли обыски.

В клубе "Униао" (Лейрия) идут следственные действия
В клубе "Униао" (Лейрия) идут следственные действия
Фото: EPA

Правоохранительные органы Португалии провели серию обысков в офисах профессиональных футбольных клубов в рамках расследования дела об отмывании денег, полученных преступным путем. Об этом говорится в пресс-релизе прокуратуры страны.

Силовики изъяли документацию ведущих клубов страны – столичных "Бенфики" и "Спортинга", а также "Браги". В центре расследования также деятельность клуба "Униао" (Лейрия), руководство которого подозревается в налоговом мошенничестве, коррупции и подлоге.

По данным телеканала RTP, руководство клуба из Лейрии подозревают в связях с российским криминалитетом, который отмывал деньги через трансферы игроков. Сразу несколько переходов футболистов вызвали подозрение правоохранительных органов.

Владельцем "Униао" является российский бизнесмен, руководитель спортивной агентской компании Александр Толстиков. Португальские СМИ пишут, что ему и троим его помощникам предъявлены обвинения.

Журналисты назвали следственные действия операцией "Матрешка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации