Клуб читателей
Гордон
 

После атаки на аэропорт Брюсселя полицейская связь отключилась на несколько часов

Главный комиссар полиции Бельгии Катрин де Болле распорядилась провести расследование, почему коммуникационная система полиции Astrid не работала после атаки на аэропорт.

Во время атаки террористов у полиции в Брюсселе отключилась связь
Во время атаки террористов у полиции в Брюсселе отключилась связь
Фото: ЕРА

В день атак террористов в Брюсселе полицейская связь Astrid отключилась и не работала в течение нескольких часов, поэтому полицейским пришлось общаться через приложение мгновенных сообщений WhatsApp, сообщает бельгийской издание Nieuwsblad.

Как сообщил изданию один из агентов, из-за сбоя системы связи коммуникация между полицией и службами аэропорта усложнилась.

"Приказы отдавались, но никто не знал, что на самом деле было сделано. Сеть GSM также была отключена. К счастью, работал WhatsApp. Без этого приложения мы бы не смогли общаться", – заявил он.

Главный комиссар полиции Бельгии Катрин де Болле распорядилась провести расследование отключения коммуникационной системы полиции после атаки на аэропорт.

Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе прогремело три взрыва: два в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". По официальным данным, погиб 31 человек.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 18:44
26 марта, 2016 15:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации