Клуб читателей
Гордон
 

После массовых протестов таксистов во Франции арестовали двух топ-менеджеров компании Uber

Топ-менеджеров сервиса по заказу такси Uber арестовали по делу о мошенничестве в сфере информационных технологий.

На прошлой неделе во Франции прошли массовые протесты против сервиса по заказу такси Uber
На прошлой неделе во Франции прошли массовые протесты против сервиса по заказу такси Uber
Фото: EPA

В Париже арестованы двое топ-менеджеров сервиса по заказу такси Uber – генеральный директора Uber France Тибо Самфаль и глава Uber в Европе Пьер-Димитри Гор-Коти. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает французская газета Le Monde со ссылкой на источники в полиции.

Издание отмечает, что они были вызваны на допрос и арестованы по делу о мошенничестве в сфере информационных технологий.

По данным издания TechCrunch, топ-менеджерам предъявлены два обвинения: первое заключается в том, что сервис Uber во Франции является незаконным, а второе – что компания Uber France скрывает некоторые документы.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Сервис UberPop, с помощью которого автомобиль можно заказать через телефон, был запущен во Франции в начале 2014 года. Его водителями могут стать люди, не имеющие официальной лицензии. Следовательно, стоимость их услуг клиентам обходится дешевле.

Французская полиция начала проводить расследование в отношении UberPop в ноябре 2014 года. В последние месяцы правоохранители выписывали штрафы водителям Uber, которые компания оплачивала.

На прошлой неделе в ряде городов Франции, в том числе Париже, прошли массовые акции протеста таксистов, которые имеют лицензии, против сервиса UberPop. Они жгли машины и шины, а также заблокировали движение транспорта.

После забастовки министр внутренних дел Франции распорядился запретить UberPop в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации