Клуб читателей
Гордон
 

После отстранения главного редактора из "Ленты.ру" уволились 74 сотрудника

Российские власти обрушились на популярный интернет-ресурс за то, что он опубликовал интервью с главой киевского отделения "Правого сектора" Андреем Тарасенко.

Тимченко проработала в издании с 1999 года
Тимченко проработала в издании с 1999 года
Фото: скриншот lenta.ru

"За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось. Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать", – именно с таким заявлением обратились к своим читателям сотрудники популярного российского новостного ресурса "Лента.ру".

Под обращением 74 подписи уже уволившихся сотрудников издания. Именно так редакция отреагировала на сегодняшнее отстранение от должности главного редактора "Ленты.ру" Галины Тимченко.

Журналисты убеждены, что это не просто кадровая рокировка со стороны владельца ресурса Александра Мамута (предприниматель и финансист, в 2011-м с состоянием $2,3 млрд  занял 42-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России, по версии журнала Forbes), а введение прямой цензуры.

11_lenta_vnutri_01
Обращение редакции "Ленты.ру" к читателям. Фото: скриншот

Сегодня утром Роскомнадзор вынес предупреждение "Ленте.ру" за публикацию интервью с представителем украинского движения "Правый сектор" Андреем Тарасенко. Ведомство отметило, что в интервью с Тарасенко, а также в материале "Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей", на который дается ссылка в тексте, "содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни". Интервью с Ярошем уже удалили с ресурса.

Спустя несколько часов главреда Галину Тимченко уволили, а вместо нее назначили заместителя генерального директора по внешним коммуникациям Алексея Гореславского.

На момент увольнения Тимченко "Лента.ру" являлась самым посещаемым и самым цитируемым средством массовой информации в Рунете. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации