Клуб читателей
ГОРДОН
 

После покушения на Мадуро задержали 11 журналистов – Национальный союз работников печати Венесуэлы

На президента Венесуэлы Николаса Мадуро совершили покушение 4 августа. На следующий день Национальный союз работников печати сообщил о задержании сотрудников венесуэльских, испанских и аргентинских СМИ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
4 августа на Мадуро совершили покушение во время его выступления перед гвардейцами на параде в Каракасе
4 августа на Мадуро совершили покушение во время его выступления перед гвардейцами на параде в Каракасе
Фото: ЕРА

В Венесуэле задержали 11 журналистов после покушения на президента страны Николаса Мадуро, сообщается 5 августа в Twitter Национального союза работников печати Венесуэлы.

"11 журналистов и сотрудников средств массовой информации были необоснованно задержаны, некоторых из них  избили или ограбили. Такие действия неприемлемы. Мы запрашиваем санкции для тех, кто несет ответственность за нарушение права на информацию", – сказано в сообщении.

Отмечается, что среди задержанных – сотрудники венесуэльских, испанских и аргентинских СМИ.



4 августа на Мадуро совершили покушение во время его выступления перед гвардейцами на параде в Каракасе. Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что президент не пострадал и уже вернулся к работе.

Мадуро во время обращения к гражданам сообщил, что полиция уже арестовала нескольких человек, причастных к покушению. По его словам, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос лично ответственен за нападение, а финансирование покушения шло в том числе из Флориды.

В МИД Колумбии назвали эти обвинения абсурдными.

Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что правительство США не участвовало в подготовке к покушению.

Ответственность взяла на себя группа "Фланелевые солдаты" (Soldados de Franela).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации