Клуб читателей
Гордон
 

После смерти короля Таиланда страной будет править 96-летний регент

Пока принц Таиланда Маха Вачиралонгкорн оплакивает своего скончавшегося отца Пхумипона Адульядета, регентом и формальным королем стал экс-премьер-министр страны Прем Тинсуланонда.

96-летний Тинсуланонда стал временным главой Таиланда
96-летний Тинсуланонда стал временным главой Таиланда
Фото: EPA

96-летний Прем Тинсуланонда стал старейшим правителем государства в мире после того, как сын умершего 13 октября короля Таиланда Пхумипона Адульядета принц Маха Вачиралонгкорн отказался немедленно занять трон. Об этом сообщает газета Guardian.

Принц мотивировал отказ желанием оплакать отца. Сколько времени будет длиться траур 64-летнего наследника – не сообщается.

Согласно конституции Таиланда, в этом случае регентом, то есть человеком, исполняющим функции короля, становится глава королевского совета. Эту должность занимает Тинсуланонда – бывший премьер-министр страны. В последние годы жизни Адульядета он был его ближайшим доверенным лицом.

Опрошенные газетой аналитики утверждают, что временный король может задержаться надолго. Ни один и членов семьи покойного монарха не может сравниться с ним по авторитету и популярности.

Адульядет взошел на престол 70 лет назад и был самым долгоправящим монархом современности. На момент кончины ему было 88 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 23:31
1 апреля, 2015 18:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации