Клуб читателей
Гордон
 

После теракта 11 сентября ЦРУ жестко допрашивало подозреваемых в сотрудничестве с "Аль-Каидой"

В опубликованном отчете сената США говорится, что ЦРУ применяло против подозреваемых в терроризме пытки, лишая их сна или имитируя их утопление.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн идет слушать доклад по ЦРУ
Сенатор-республиканец Джон Маккейн идет слушать доклад по ЦРУ
Фото: ЕРА

Сенат США подготовил отчет по поводу сомнительных методов, которые использовало Центральное разведывательное управление (ЦРУ) после терактов 11 сентября в Нью-Йорке, передает "ВВС Украiна".

В кратком изложении отчета, которое обнародовали демократы в верхней палате Конгресса накануне публикации его полной версии, говорится, что ЦРУ вводило в заблуждение политиков и обычных американцев по поводу своих действий.

Доклад, который насчитывает 6 тысяч страниц, готовили пять лет, а в его кратком изложении содержится 480 страниц.

В частности, в краткой версии отчета сообщается, что сотрудники спецслужбы оставляли задержанных без сна на время до 180 часов, часто – в неудобных позах. Также подозреваемых "топили", позволяя человеку вдохнуть только в последний момент.

Как заявили в ЦРУ, подобные допросы помогали спасать жизни. При этом они признали, что в их программе были ошибки. Накануне обнародования доклада Конгресса США ввели усиленные меры безопасности в дипломатических представительствах по всему миру.

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

11 сентября 2001 года в США произошел один самых страшных терактов за всю историю человечества. 19 террористов, разделившись на четыре группы, угнали четыре рейсовых авиалайнера. Один из них был направлен в здание Пентагона, второй упал в штате Пенсильвания, а еще два врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Жертвами теракта стали 2977 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2014 10:59
24 ноября, 2014 10:53
2 ноября, 2014 13:15
17 октября, 2014 16:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации