Клуб читателей
ГОРДОН
 

После терактов в Париже власти Франции внесут изменения в школьную программу

Будут введены новые курсы, во время которых школьники изучат вопросы гражданственности и нравственности, в рамках классных мероприятий ученики будут петь "Марсельезу", а также посещать уроки о том, как бороться с расизмом, антисемитизмом и "любой формой дискриминации".

Важность вопроса стала очевидной, когда некоторые ученики отказались почтить минутой молчания в школах жертв терактов, в результате которых погибли 17 человек
Важность вопроса стала очевидной, когда некоторые ученики отказались почтить минутой молчания в школах жертв терактов, в результате которых погибли 17 человек
Фото: ЕРА

Власти Франции внесут изменения в школьную программу после терактов в Париже, заявила министр образования Наджат Валло-Белкасем, передает The New York Times.

Будут введены новые курсы, во время которых школьники изучат вопросы гражданственности и нравственности, в рамках классных мероприятий ученики будут петь "Марсельезу". В связи с изменениями тысячи школьных учителей направят на курсы по повышению квалификации.

По словам министра, меры были разработаны, чтобы противостоять "заговору" во французских школах.

Важность вопроса стала очевидной, когда некоторые ученики отказались почтить минутой молчания в школах жертв терактов, в результате которых погибли 17 человек.

Валло-Белкасем добавила, что начиная с сентября новая программа "моральное и гражданское воспитание" для учащихся будет включать в себя уроки о том, как бороться с расизмом, антисемитизмом и "любой формой дискриминации".

Правительство инвестирует в программу более $80 млн в 2015-м и $250 млн в 2016 году.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил 21 января, что Франция создаст 2680 новых рабочих мест и дополнительно выделит €425 млн для активизации усилий по противодействию терроризму.

7 января два вооруженных боевика ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения.

Полиция установила личности боевиков – это братья Саид и Шериф Куаши. Они были убиты во время спецоперации 9 января. Сотрудники правоохранительных органов также уничтожили их сообщника Амеди Кулибали, который 8–9 января убил пятерых человек. Ответственность за теракт взяли на себя организации "Исламское государство" и "Аль-Каида".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 13.58
20 января, 2015 15.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации