Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

После убийства Немцова в либеральных кругах РФ развернулась массовая конкуренция за право считаться его ближайшим соратником и другом – Илья Пономарев

Внутри российской оппозиции происходит очередная грызня, связанная с делом об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пономарев: Вместо того, чтобы высказать претензии друг другу на закрытых площадках, российские либералы устраивают публичный срач
Пономарев: Вместо того, чтобы высказать претензии друг другу на закрытых площадках, российские либералы устраивают публичный срач
Фото: Alex Salnik / Facebook

У многих в РФ, в том числе у российского экономиста и политолога Андрея Илларионова, поведение оппозиционера Ильи Яшина вызвало раздражение потому, что они прекрасно понимают, как на самом деле обстояли дела при жизни оппозиционера Бориса Немцова. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил бывший депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев.

"Суть скандала вокруг Илларионова и Яшина проста: после убийства Немцова в либеральных кругах РФ развернулась массовая конкуренция за право считаться его ближайшим соратником и другом. Почему? Это связано с иностранным финансированием, вниманием медиа, зарабатыванием рейтинга. И в первых рядах подобных людей – Илья Валерьевич Яшин. У многих, в том числе у Илларионова, поведение Яшина вызвало раздражение потому, что они прекрасно понимают, как на самом деле обстояло дело при жизни Бориса", – отметил Пономарев.

По его мнению, Илларионов пытается добиться, чтобы Яшин перестал спекулировать на имени Немцова.

"Илларионов пытается доказать простую вещь: Яшин не был близким соратником Немцова, не был первым, кто приехал на место гибели Бориса. Илларионов своим расследованием требует от Яшина, чтобы тот прекратил спекулировать на имени Немцова. После расследования Илларионова Яшину достаточно было честно признаться: "Ну, преувеличил, от волнений и эмоций много наговорил в СМИ, а вот мои показания в суде – самые точные". На этом конфликт был бы исчерпан. Но у Яшина свое самомнение и самолюбие, он не может признать своих ошибок. Именно поэтому скандал так разгорается", – подчеркнул Пономарев.

Он акцентировал внимание, что раздор между либералами выгоден российской власти.

"Зато Кремль сидит и потирает руки: внутри российской оппозиции очередная грызня. Вместо того, чтобы высказать претензии друг другу на закрытых площадках, либералы, к сожалению, устраивают публичный срач, не несут никакой ответственности за судьбу оппозиционного движения в будущем. Извините, можно сколько угодно сраться в закрытых чатах, в непубличных местах, но выносить грязь о коллегах на публику – недопустимо", – резюмировал Пономарев.

Российский оппозиционер Борис Немцов был убит в районе Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года. Дело об убийстве рассматривается в Московском окружном военном суде.

Илларионов обвинял Яшина, что он распространяет версию об убийстве Немцова, якобы выдуманную российскими правоохранителями в рамках "операции прикрытия": о том, что Немцова убили из проезжавшей машины. Илларионов также обнаружил несколько нестыковок в показаниях Яшина, обвинив его в предательстве Немцова и лжесвидетельствовании. Речь, в частности, идет о заявлении Яшина, что Немцов действительно опасался только главы Чечни Рамзана Кадырова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2017 18.06
14 января, 2017 18.47
2 сентября, 2016 00.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.25
Сегодня 20.12
Сегодня 19.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации