Клуб читателей
Гордон
 

После выборов в Европарламент Болгария и Румыния могут вступить в Шенген

Оба государства выполнили технические критерии для присоединения к Шенгену, считает лидер группы социал-демократов в Европарламенте Ханнес Свобода.

Шенгенское безвизовое пространство для Румынии и Болгарии может открыться уже в мае 2014 года
Шенгенское безвизовое пространство для Румынии и Болгарии может открыться уже в мае 2014 года
Фото: mpr-2010.ru

В мае пройдут выборы в Европарламент, на которых может решиться вопрос о вступлении Румынии и Болгарии в Шенгенское безвизовое пространство. Об этом заявил лидер группы социал-демократов в Европарламенте Ханнес Свобода, сообщает "Укринформ".

По его мнению, оба государства выполнили технические критерии для присоединения к Шенгену. Однако Ханнес Свобода отметил, что Болгарии необходимо урегулировать проблемы на болгарско-турецкой границе, а Румынии уделить особое внимание эффективной интеграции ромов в общество.

С 28 апреля граждане Молдовы могут ездить в ЕС без виз. Молдаване посещают Шенгенскую зону по биометрическим паспортам.

Европейская комиссия в ближайшее время начнет консультации о переводе Украины на второй этап плана по либерализации визового режима. 

По официальным данным, почти 40% шенгенских виз украинцам выдают представительства Польши. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации