Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Последнее слово Клиха и Карпюка, Янукович дал показания по делу об убийствах активистов Евромайдана. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей вторника, 17 мая.

Янукович дал показания по делу об убийствах на Майдане
Янукович дал показания по делу об убийствах на Майдане
Фото: EPA / openrussia.org

Янукович предоставил пояснения по делу об убийстве 48 активистов Майдана

Адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича предоставили в Святошинский райсуд Киева пояснения своего подзащитного по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана. О сути объяснений Януковича не сообщается.

Последнее слово Клиха и Карпюка

Украинцы Станислав Клих и Николай Карпюк, судебный процесс по делу которых проходит в Чечне, выступили в Верховном суде республики с заключительным словом. Карпюк в своем последнем слове сказал о том, что его "судят не за события 20-летней давности, а потому что он украинец, и из-за того, что Россия сделала его Родине сейчас". Клих в заключительном слове "сказал точно и определенно, что никогда до этого процесса не был в Чечне и ни в каких боях участия не принимал".

Карпюка и Клиха с 26 октября 2015 года судят в Верховном суде Чечни. В обвинительном заключении говорится, что Карпюк руководил отрядом "Викинг", воевавшим против российской армии в Чечне, а якобы его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных. Также в заключении указано, что в отряд Карпюка входил и экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

ГПУ установила имена бойцов "Беркута", причастных к расстрелам на Институтской

Генпрокуратура установила полный список бойцов роты специального назначения "Беркут", принимавших участие в событиях на Институтской 20 февраля 2014 года. По данным ГПУ, в расстрелах принимали участие 23 экс-сотрудника спецподразделения "Беркут" и три их руководителя.

Европейский вещательный союз отказался пересматривать результаты "Евровидения"

В Европейском вещательном союзе ознакомились с петицией о пересмотре результатов "Евровидения", инициированной жителем Армении, но приняли решение оставить в силе итоги песенного конкурса.

Грынив официально возглавил фракцию БПП

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий официально объявил об избрании Игоря Грынива председателем фракции Блока Петра Порошенко. До недавнего времени главой фракции БПП был Юрий Луценко. 12 мая он был назначен генеральным прокурором, в связи с чем Рада досрочно лишила его депутатских полномочий. 16 мая на заседании фракции новым руководителем избрали Грынива.

Нефть будет дорожать медленно

Управление энергетической информации США считает, что нефть будет дорожать медленнее, чем указывалось в анализе прошлого года, достигнув к 2020 году отметки $77 за баррель. Год назад ведомство прогнозировало, что нефть подорожает до $80. В последние дни стоимость нефти составляет около $49.

В Киеве нашли остатки замка князя Владимира

Во время ремонта лестницы около Десятинной церкви Киева археологи обнаружили артефакты, которые являются частью дворца X века, сообщили в Киевской городской госадминистрации. По словам заместителя главы КГГА Анны Старостенко, находки будут законсервированы и, "возможно, сохранены прямо на месте под стеклом". Научный сотрудник института археологии НАН Украины Виталий Козюба заявил, что найденные артефакты могут быть частью фундамента дворца князя Владимира периода Киевской Руси. По его словам, дворец является древнейшим каменным сооружением этого периода в Восточной Европе, которое сохранилось до наших дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 22:34
17 мая, 2016 20:16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации